POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, «RGPD»), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, «LOPDGDD»), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos de carácter personal que nos ha suministrado a través de la página web y en cualesquiera otras comunicaciones mantenidas con usted serán objeto del Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L., con domicilio social Calle Benabarre, número 2, 3º C, y con CIF B 22298533.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:
Datos identificativos: nombre, apellidos, cargo, rol, correo electrónico y/o número de teléfono.
Datos contables: número de cuenta, tarjeta bancaria, etc.

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?

Dependiendo de las finalidades necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, las siguientes:
Los datos pueden ser tratados para responder a las solicitudes de información sobre los servicios que se ofrecen y el comercio de productos.
La recogida y el tratamiento automatizado de datos que se realiza a través del formulario de la página web para solicitar información se recolecta con el objeto de estudiar la posibilidad de contactar con nosotros.
La página web tiene un blog para poder subir y compartir historias de interés para los usuarios.
Los datos personales que se obtengan a través de cualquiera de los canales de la página web formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT) titularidad de LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. Este se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD y la LOPDGDD.
Se informa al usuario de la posibilidad de retirar su consentimiento en el caso de que se haya otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento precedente basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:
Consentimiento expreso por parte de los usuarios en la compleción de los formularios para la recibir comunicaciones comerciales por parte de LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L.
Interés legítimo: consiste en poder garantizar que nuestra página web permanezca segura, así como ayudarnos a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios. Todas las acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción de los usuarios y asegurar una experiencia única de navegación y eventual contratación.
Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, colaboración con las Autoridades Públicas y/o eventuales reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de que la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones; siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

De modo general, LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. no cederá datos personales a terceros, salvo en aquellas situaciones en que los mismos se puedan ceder a colaboradores que presten servicios a LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L., con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por éstos.
En estos casos, nos aseguramos de que los destinatarios respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de su sede social. Los terceros con los que LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. contrata, tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de protección de datos vigente.
En aquellos casos en los que la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.
LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. comunica datos a proveedores externos, como encargados de tratamiento, para llevar a cabo determinados servicios.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una comunicación escrita al siguiente correo electrónico: cfortacin@icahuesca.net.
En virtud de lo que establece la normativa en protección de datos, tienes los siguientes derechos:
Derecho de acceso.
Derecho de rectificación.
Derecho de supresión y al olvido.
Derecho de limitación al tratamiento.
Derecho de oposición.
Derecho a la portabilidad.
Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas.
En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad competente en protección de datos.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos facilitados a través de cualquiera de los formularios incorporados en la página web, exonerando a LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios que cumplimente.

LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L. de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a ella.

LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de LÁGRIMAS DE SAN LORENZO, S.L.